东阿县纪委监委
您当前的位置:首页 » 信息公开 » 领导机构  

领导机构


中共东阿县纪委监委委员守则

一、讲政治。加强党性修养、强化 “四个意识”,保持政治定力、严守政治规矩。

二、讲道德。做人襟怀坦白、光明磊落,不做 “两面人”;做事公道正派、心底无私, 不做亏心事。
三、讲团结。同志间相互批评、相互提醒,不搞一团和气;工作中相互补台、互不拆台,不搞无原则纷争。
四、讲原则。相互交往拒绝庸俗,不搞吹吹拍拍、拉拉扯扯;执行纪律坚持原则,做到不折不扣、不偏不倚。
五、善学习。不断强化理论武装,做政治上的明白人;持续提升素质能力,做监督执纪问责的行家里手。
六、尚实干。坚持问题导向、发扬实干精神,聚焦主责主业、推进从严治党,不尚空谈、不做虚功。
七、谋全局。参与集体决策主动积极,坚持谋在深处、虑在长远,不搞 “事不关己、高高挂起”。
八、敢担当。对待分管工作勇于负责,坚持挺纪在前 、敢于碰硬, 不回避矛盾问题,不计较毁誉得失。
九、守纪律。带头遵守廉洁自律各项规定,严格落实监督执纪工作规则,做到知止而为、行止有度。
十、正作风。秉持公仆情怀、远离官僚作风,坚持执纪为民、维护群众利益,做到心系群众、深入基层。

版权所有 © 2020中共东阿县纪律检查委员会 东阿县监察委员会

备案号:鲁ICP备18026064号    网站访问量:  免費計數器


×